Все подарки
Все подарки

Вернее, что было до того, как праздник стал праздником? Чаще всего это были дни жертвоприношений и народных гуляний после них. Как же нам повезло, что эти мрачные составляющие остались в далеком прошлом! Теперь мы можем готовиться к праздникам, выбирая подарки, готовя угощение и продумывая развлекательную программу.
Как ни странно, день Валентина тоже не всегда был радостным праздником всех влюбленных. По легенде, в далекие времена Римской империи властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года.
Традиция дарить «валентинки» осталась, но вместе с ней появилась традиция дарить и просто приятные подарки. Чем хорош День влюбленных, так это тем, что подарки взаимны, а значит, каждый в паре получает двойную дозу радости: и от вручения подарка, и от получения.
Подарки на день Влюбленных не имеют каких-либо традиционных ограничений, так что тут вы можете позволить своей фантазии разгуляться и подготовить оригинальный подарок. Только желательно при этом учитывать и вкусы одариваемого.